CIO – OLYMPIC CENTER

Haití, 2013
Área: 40ha

Se proyecta una estructura de arbolado perimetral, eligiendo una especie de frutos comestibles, que cumpla la función de barrera de contención climática y permita a futuro incorporar nueva vegetación.
Ya dentro del predio, se generan importantes manchas de sombra para crear lugares de estar y acompañar los caminos, atenuando el efecto de las altas temperaturas propias de este tipo de climas.
El camino central que une el acceso con la plaza central se diferencia del resto al incorporar una alineación distintiva de palmeras.
Los árboles están dispuestos en grupos para reducir y facilitar las tareas de mantenimiento, además de simplificar la provisión de riego.
Los grandes sectores de arbolado propuestos, ayudarán a fijar y regenerar la estructura del suelo y contrarrestar el efecto de la desertificación producido por causas naturales y ambientales.

Cliente: International Olympic Committee
Arquitectura: Estudio Richter-Dahl Rocha y Asociados