POLO EDUCATIVO SAAVEDRA

publicado en: 02. Comercial Institucional | 0

Ciudad de Buenos Aires, 2006
Área: 15.000 m2

Las actividades del complejo educacional se articulan en torno a un gran espacio verde central a modo de “campus” universitario, donde una gran superficie de césped es protagonista. Este parque está construido enteramente sobre losa, por lo cual la vegetación deberá ser poco invasiva.
Sobre el sector de terreno con mayor profundidad se ubica un monte de árboles de floración amarilla, en su mayoría autóctonos.
El eje de acceso que nace en la calle Galván, fue reforzado con una alineación de Acer saccharinum, de probada resistencia al uso urbano.
La calle interior se enmarca con una alineación de Ligustros disciplinados, árboles de copa globosa y follaje persistente.

Arquitectura: Arqs. Grinberg – Pomar
Cliente: Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires